Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

18 meses

360 horas

Tipo:

Lato Sensu

Área:

Ciências da Saúde

O curso procura atender a demanda de profissionais da área de Alimentos, que pretendam adquirir capacitação em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.

Estabelecer as orientações necessárias que permitam executar as atividades de inspeção sanitária, de forma a avaliar as Boas Práticas para a obtenção de padrões de identidade e qualidade de produtos e serviços na área de alimentos com vistas à proteção da saúde da população.

Avaliar a eficácia e efetividade dos processos, meios e instalações, assim como dos controles utilizados na produção, armazenamento, transporte, distribuição, comercialização e consumo de alimentos através do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) de forma a proteger a saúde do consumidor.

Avaliar o Sistema de Qualidade das empresas produtoras e prestadores de serviços voltados à alimentação em relação à garantia do controle higiênico-sanitário dos alimentos.

Início das aulas: As turmas e módulos serão abertos obedecendo a demanda

Valor: 18 parcelas de R$ 380,00

Conteúdo do Curso

Alimentos: características sensoriais, físico-químicas, nutricionais

Microbiologia de Alimentos

Toxicologia Alimentar

Higiene e Conservação e Segurança dos Alimentos

Vigilância Sanitária e Legislação dos Alimentos

Vigilância Epidemiológica

Probabilidade e Estatística

Rotulagem de Alimentos

Manual de Boas Práticas em Serviços de Alimentação e Procedimentos Operacionais Padronizados

Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Serviços de Alimentação

Gestão do Serviço de Alimentação

Certificação da Qualidade

Metodologia Científica

Seminários

Trabalho de Conclusão de Curso

Eliane Marta Quiñones Braz

Professora Doutor | Coordenador(a)

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Licenciatura Plena em Química pela Universidade Metropolitana de Santos (2013). Foi coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da UNIMES de 1997 até 2013. Desde 1997 é Professora titular da Universidade Metropolitana de Santos, ministrando as disciplinas: Química Geral e Experimental, Matérias-primas Agropecuárias, Estágio supervisionado, Ciências Ambientais. Gestão de Qualidade. Química Analítica. Química Orgânica. Trabalho de Conclusão de Curso. Professora de Nutrição e Toxicologia dos Alimentos na disciplina de Endocrinologia no curso de Medicina na UNIMES.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente no desenvolvimento de novos produtos. Professora convidada em cursos de pós-graduação na área de meio ambiente ministrando os módulos: Ciências do Ambiente. Toxicologia. Educação Ambiental. Química Ambiental. Gestão Ambiental. Metodologia da Pesquisa Científica. Saneamento Ambiental. Estudo de Projetos Sócio Ambientais. Atua ainda como Consultora Ambiental nas áreas de mangue, esgoto, estuários, águas naturais, poluição.

Avaliar a eficácia e efetividade dos processos, meios e instalações, assim como dos controles utilizados na produção, armazenamento, transporte, distribuição, comercialização e consumo de alimentos através do Sistema de Avaliação dos Perigos em Pontos Críticos de Controle (APPCC) de forma a proteger a saúde o consumidor.

Avaliar os projetos da Qualidade das empresas produtoras e prestadores de serviços quanto à garantia da qualidade dos alimentos oferecidos à população.

Duração: 18 meses
secretaria.pospresencial@unimes.br
Local: AV. CONSELHEIRO NÉBIAS, Nº 536 - ENCRUZILHADA – SANTOS – SP

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