Matriz Curricular
Primeiro semestre
- Administração, gestão e marketing para veterinários
- Bem-estar animal
- Biofísica
- Citologia e embriologia
- Práticas hospitalares e biossegurança
- Zootomia
Segundo semestre
- Anatomia descritiva dos animais domésticos
- Bioestatística e informática
- Bioquímica geral e metabólica
- Genética e evolução animal
- Histologia veterinária
- Práticas hospitalares e bioética
- Sociologia/Ciências sociais
Terceiro semestre
- Bromatologia
- Fisiologia Veterinária
- Genética aplicada e melhoramento animal
- Metodologia da pesquisa científica
- Helmintologia veterinária
- Patologia geral veterinária
Quarto semestre
- Artropodologia e Protozoologia veterinária
- Ecologia humana/Ecologia de comunidades e populações/Ecologia e proteção do meio ambiente
- Fisiologia veterinária aplicada
- Fundamentos de patologia aplicada e biologia molecularFundamentos de patologia aplicada e biologia molecular
- Imunologia veterinária
- Microbiologia veterinária
- Nutrição animal e agrostologia
Quinto semestre
- Anatomia aplicada ao sistema locomotor, cabeça e pescoço
- Anatomia patológica animal
- Anestesiologia veterinária
- Farmacologia veterinária
- Diagnóstico por imagem
- Produção de ruminantes de leite
- Semiologia geral veterinária
Sexto semestre
- Anatomia aplicada aos sistemas viscerais
- Epidemiologia veterinária
- Laboratório clínico
- Medicina alternativa
- Produção de ruminantes de corte
- Semiologia veterinária e propedêutica clínica
- Técnica cirúrgica
- Toxicologia
Sétimo semestre
- Clínica médica dos animais de grande porte - equídeos
- Clínica Médica e terapêutica dos animais de pequeno porte
- Higiene e inspeção dos produtos de origem animal
- Patologia cirúrgica dos animais domésticos
- Produção de suínos e aves
- Saneamento ambiental aplicado
Oitavo semestre
- Cirurgia e obstetrícia dos animais domésticos
- Clínica médica dos animais pequeno porte
- Clínica médica dos animais grande porte – ruminantes
- Produção de equinos, coelhos, criação de animais silvestres e organismos aquáticos
- Tecnologia dos produtos de origem animal
Optativa:
- Gestão de resíduos
- Linguagem Brasileira de Sinais – LIBRAS
- Psicologia organizacional
Nono semestre
- Biotecnologia
- Clinica e manejo de animais selvagens
- Doenças infecciosas
- Doenças parasitárias
- Economia, administração e extensão rural
- Ornitopatologia
- Reprodução animal
- Tecnologias de produção dos animais de origem aquática
- Trabalho de conclusão de curso
- Zoonoses e saúde pública
Décimo semestre
- Estágio Supervisionado
- Trabalho de Conclusão de Curso
GOSTOU
DESSE CURSO?
Receba mais informações exclusivamente em seu e-mail.
