Gastronomia
EAD
FORMAÇÃO
Tecnólogo em Gastronomia.
VAGAS
1000 vagas.
CONCEITO MEC
4
Apresentação
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNIMES além de abordar assuntos de procedimentos técnicos, culinárias brasileira e internacional, apresenta os conceitos de gestão, empreendedorismo e segurança dos alimentos. O gastrólogo pode atuar como chefe de cozinha, administrador e consultor de restaurantes, bares e similares. Forma profissionais capazes de exercer a atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados.
Estrutura
Suporte tecnológico para o EAD, com videoaulas, podcast, aulas ao vivo, laboratório e eventos científicos.
Ato Regulatório
Resolução nº 13/2017 CEPE / CONSUN Criação: agosto de 2017.
Portaria Seres nº 286/2020
Internacionalização
A Unimes possibilita ao aluno a oportunidade de uma formação integral, multicultural e de excelência acadêmica, através do seu programa de internacionalização, em fase de expansão, não só com possibilidades de intercâmbio, mas também de promoção de eventos, congressos e simpósios entre as instituições parceiras.
Universidades do Exterior que integram este programa e mantêm convênio/parceria com a Unimes*:
Itália:
Second University of Naples (Seconda Università degli Studi di Napoli)
“G. d’Annunzio” University of Chieti-Pescara
Università Degli Studi Di Sassari (Universidade de Sassari).
Portugal:
Universidade de Coimbra
Escócia:
Universidade de Aberdeen
Colômbia:
Pontificia Universidad Javeriana
Além dessas instituições, a Unimes possui módulos internacionais nas especializações da Faculdade de Odontologia, recebendo estudantes oriundos de países da América Latina como o Equador e a Colômbia.
*Válido para os cursos da área de Saúde e Direito
O objetivo geral do curso é desenvolver os conhecimentos e competências requeridos ao profissional que deseja atuar de forma qualificada na área gastronômica, compreendendo a gastronomia como expressão cultural.
O curso deverá, ainda, preparar o profissional para o desenvolvimento de relações interpessoais positivas e colaborativas, com capacidade de execução de comunicação e de trabalho em equipe.
Além das competências pessoais, como relacionamento interpessoal, habilidade verbal e pró-atividades, o mercado exige um conhecimento organizacional amplo, além de habilidades multifuncionais, com trânsito em todas as áreas relacionadas com o ambiente de trabalho. Por isso, são também objetivos do curso:
a) Conforme já mencionado, proporcionar ao aluno a compreensão da contextualização da gastronomia como expressão cultural;
b) Capacitar o aluno para elaboração e apresentação de pratos culinários em ambientes, eventos e negócios pertinentes;
c) Capacitar o aluno para atender o mercado de trabalho que requisita profissionais cada vez mais profissionalizados e especializados nesta área;
d) Capacitar o aluno para desenvolver competências para a gestão de negócios na área gastronômica.
e) Formar um profissional cidadão, responsável por atuar na melhoria da sociedade na qual está inserido
Empreendedorismo e segurança dos alimentos, Chefe de cozinha, Administrador e consultor de restaurantes, bares e similares.
Corpo Docente
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