EBOOKS
  • Ebooks - Presenciais

Titulo: Longevidade, sociedade e envelhecimento saudável

Esse e-book é resultado dos trabalhos que vêm sendo desenvolvidos no Centro de Estudos da Longevidade da Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES), com enfoque multidisciplinar. Esse grupo de pesquisa tem trabalhado sistematicamente com as temáticas do envelhecimento saudável, direitos dos idosos, políticas públicas e cidade amiga do idoso, na Baixada Santista. O propósito dessa obra é divulgar para os leitores das diferentes áreas do conhecimento, cidadãos de todas as idades da sociedade civil, profissionais, Instituições de ensino e pesquisa, governantes e o setor produtivo, as metas propostas pela Organização das Nações Unidas (ONU) e pela Organização Mundial de saúde (OMS 2020/2030 ou OMS 20/30) para um envelhecimento saudável. Indica ainda, como o cidadão brasileiro pode e deve estar atento ao processo de envelhecimento para que na próxima década (20/30), a sustentabilidade econômica do sistema de saúde e dos municípios seja garantida. Para isso, políticas públicas baseadas em parâmetros demográficos e socioeconômicos são determinantes para a qualidade de vida da população idosa, de suas famílias e para a administração dos municípios onde esses idosos residem.

Organizadores: Profa. Dra. Angelina Zanesco, Profa. Dra. Ana Luiza Cabrera Martimbianco, Profa. Dra. Elaine Marcilio dos Santos, Prof. Dr. Luiz Antonio Rizzato Nunes

ISBN: 978-65-872-6601-5 - Números de páginas (285) - Edição 1 (2020)

• Faça o download do Ebook, cliclando na imagem.

---------------------------------------------------

Titulo: Guia de orientação nutricional direcionado ao jovem atleta

Este livro surgiu da necessidade de divulgar tópicos fundamentais na orientação da nutrição esportiva. Enquanto a maioria das pessoas discutiam o potencial risco do glúten, algo me saltava aos olhos: Por que informações simples são negligenciadas? Pois bem, diante de cada consulta perguntas básicas eram realizadas e a cada novo atendimento a certeza de que os pacientes necessitavam de informações diretas e relevantes. Ao desenvolver o mestrado, durante as coletas de dados foi nítida a necessidade de esclarecer alguns pontos básicos como as fontes de carboidratos, proteínas e lipídeos, bem como o papel de alguns nutrientes no desempenho esportivo. A partir dessas experiências e com o objetivo de trazer um material relevante e de simples leitura, este guia foi elaborado.

Organizadores: Nayara C. Cavalcanti Ares, Beatriz Ma. Lima Ávalos, Flávia Corsi Mariano, Karine Angelidis Keppler, Raquel Cabral da Silva, Stella Boreggio Machado.

ISBN: 978-85-934-2503-5 - Números de páginas (35) - Edição 1 (2020)

• Faça o download do Ebook, cliclando na imagem.

---------------------------------------------------



© Todos os Direitos Reservados Universidade Metropolitana de Santos - Política de Privacidade