Nutrição

Tipo:

Bacharelado

Área:

Ciências Humanas

Informações do curso

O curso de Nutrição da Universidade Metropolitana de Santos possui características inovadoras no cenário nacional. Forma profissionais cada vez mais requisitados em nossos dias, aptos para atuar em diversas áreas em que a alimentação e a nutrição são fundamentais para a promoção, preservação e recuperação da saúde. Além disso, o curso de nutrição prepara pessoas para trabalharem em diversas áreas do mercado, seja clinicando, desenvolvendo novos alimentos, dietas ou analisando ingredientes de produtos.

Especificidade: Bacharelado em Nutrição

Duração: 8 semestres

Coordenadora: Me. Nayara Carvalho Cavalcanti Ares

Criado pela Resolução CEPE/CONSUN Nº 83/19

Disciplinas:

1º semestre
Anatomia e Desenvolvimento Humano
Antropologia da Alimentação
Leitura e Produção de Texto
Nutrição e Segurança dos Alimentos

2º semestre
Estudo das células humanas I
Metodologia da Pesquisa e Investigação em Nutrição
Fisiologia Básica
Química em Nutrição
Morfofisiologia Anatomia
Atividades Complementares

3º semestre
Estudo das Células Humanas II
Fisiologia Humana
Bioquímica
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia
Bioestatistica e Epidemiologia
Atividades Complementares

4º semestre
Técnica Dietética
Bioquímica e tecnologia dos Alimentos
Avaliação nutricional
Políticas de Alimentação e Nutrição
Patologia básica e fisiopatologia

5º semestre
Exames Clínicos e Laboratoriais
Nutrição Humana e Dietética ( Elaboração de Cardápios)
Nutrição e saúde coletiva
Dietoterapia I

6º semestre
Optativa I
Nutrição nos Ciclos da Vida e Educação Alimentar e Nutricional I
Farmacologia
Gestão em Alimentação Coletiva
Dietoterapia II
Estágio Supervisionado - Nutrição Social

7º semestre
Psicologia e Comportamento Alimentar
Nutrição Clínica Funcional, Micronutrientes e Compostos bioativos dos alimentos
Nutrição nos Ciclos da Vida e Educação Alimentar e Nutricional II
Optativa II
Estágio Supervisionado - Unidade de Alimentação e Nutrição

8º semestre
Nutrição e Gastronomia
Economia, Marketing e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Fitoterapia
Nutrição Esportiva
Estágio Supervisionado - Nutrição Clínica
Trabalho de Conclusão de Curso

Nayara Carvalho Cavalcanti Ares

Professora Mestre | Coordenador(a)

Nutricionista. Mestre pela Universidade Metropolitana de Santos no Programa de Saúde e Meio Ambiente. Especialização (lato sensu) em Nutrição Esportiva Funcional e MBA em Marketing Estratégico. Professora e coordenadora de graduação em Nutrição na Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES), atua em consultório particular com ênfase em Nutrição Esportiva e Comportamental.

Possui graduação em Educação Física - Modalidade Saúde pela Universidade Federal de São Paulo - Baixada Santista(2009), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo(2012) e doutorado em Interdisciplinar em Ciência da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo - Baixada Santista(2017). Atualmente é Professor Doutor da Universidade Metropolitana de Santos. Tem experiência na área de Saúde Coletiva. Atuando principalmente nos seguintes temas:Sistema Complexo, Modelo Baseado em Agentes

Irene da Silva Coelho

Professora Doutora

José Anael Neves

Professor Mestre

Nutricionista formado pela Universidade Federal da Paraíba. Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal de São Paulo - Campus da Baixada Santista (UNIFESP-BS), linha de pesquisa em "Epidemiologia Nutricional, Processos Socioculturais, Saúde Urbana e Políticas Públicas", atualmente, Doutorando no Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências da Saúde na UNIFESP-BS. Nutricionista da alimentação escolar do município de Praia Grande, litoral de São Paulo. Professor da Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES). Integrante do grupo de pesquisa Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas da Universidade Federal de São Paulo. Passagens durante a graduação pela Pesquisa e Extensão Universitária nas áreas de Segurança Alimentar e Nutricional, Educação e Promoção da Saúde, Estado Nutricional e Estilo de Vida e Saúde. Além de experiências em Educação e Cultura, principalmente em Gestão e Produção Cultural.

Simone dos Anjos Caivano

Professora Doutora

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo (2002), com especialização lato sensu em Clínica e Terapêutica Nutricional (2004). Mestre (2013) e doutora (2016) pelo Programa Interdisciplinar em Ciências da Saúde (UNIFESP - Campus Baixada Santista). Atuou em coordenação de cursos de pós-graduação lato sensu, em coordenação de produtos e serviços, na criação e desenvolvimento de programas e aplicativos para alimentação saudável, bem como na construção de banco de alimentos e receitas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em dietética e desenvolvimento e validação de indicadores de qualidade da dieta. Coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia e Professora do Cursos de Nutrição e Gastronomia na Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES).

adm.ead1@unimes.br

160 pólos

100 vagas

TIRE SUAS DÚVIDAS

© Todos os Direitos Reservados Universidade Metropolitana de Santos - Política de Privacidade