Gastronomia
Tecnólogo
Ciências Aplicadas à Gastronomia
Informações do curso
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia é voltado para o desenvolvimento de competências para imediata atuação profissional. O gastrólogo pode atuar como chefe de cozinha, administrador e consultor de restaurantes, bares e similares. Nosso curso tem como objetivo preparar e formar profissionais capazes de exercer a atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados. Nossos componentes curriculares, para além de abordar procedimentos técnicos e trazer conceitos das culinárias brasileira e internacional, estudos das bebidas, panificação e confeitaria dentre outros, também apresenta ao estudante os conceitos de gestão, empreendedorismo e segurança dos alimentos de acordo com normas e legislação vigentes.
Nosso curso tem o compromisso com a formação do indivíduo na sua integralidade, tornando-o capaz também, de exercer o seu papel no mundo do trabalho e no campo social, por intermédio de uma postura que privilegia a proatividade, o trabalho em equipe, a visão de negócios e o fator comportamental, ou seja, o seu papel no conjunto de um processo. Temos um corpo docente de grande importância: somos todos mestres e doutores na área. É com grande orgulho que também compartilhamos com vocês a nossa nota junto ao MEC para avaliação deste curso: nota 4 (sobre 5). Uma nota de excelência!
Especificidade: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Criação pela Resolução CEPE/CONSUN Nº 13/2017.
Duração: 04 semestres.
Coordenador: Profª Drª. Simone dos Anjos Caivano
1º Semestre
Gestão Empreendedora
Estatística
Leitura e Produção de Texto
Metodologia da Pesquisa Científica
Ética Profissional
2º Semestre
Disciplina Optativa
Antropologia da Alimentação
Nutrição e Segurança de Alimentos
História da Gastronomia e Culinária Regional Brasileira
Técnicas de Cozinha
Projeto Integrado I
Atividades Complementares I
3º Semestre
Disciplina Optativa
Tendências Gastronômicas
História da Gastronomia e Culinária Internacional
Planejamento Estrutural e Funcionamento dos Serviços de A e B
Elaboração de Cardápios
Projeto Integrado II
Atividades Complementares II
4º Semestre
Disciplina Optativa
Gestão de Negócios de A e B
Panificação e Confeitaria
Estudo das Bebidas
Formação de preços
Projeto Integrado III
Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo (2002), com especialização lato sensu em Clínica e Terapêutica Nutricional (2004). Mestre (2013) e doutora (2016) pelo Programa Interdisciplinar em Ciências da Saúde (UNIFESP - Campus Baixada Santista). Atuou em coordenação de cursos de pós-graduação lato sensu, em coordenação de produtos e serviços, na criação e desenvolvimento de programas e aplicativos para alimentação saudável, bem como na construção de banco de alimentos e receitas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em dietética e desenvolvimento e validação de indicadores de qualidade da dieta. Coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia e Professora do Cursos de Nutrição e Gastronomia na Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES).
Nutricionista formado pela Universidade Federal da Paraíba. Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal de São Paulo - Campus da Baixada Santista (UNIFESP-BS), linha de pesquisa em "Epidemiologia Nutricional, Processos Socioculturais, Saúde Urbana e Políticas Públicas", atualmente, Doutorando no Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências da Saúde na UNIFESP-BS. Nutricionista da alimentação escolar do município de Praia Grande, litoral de São Paulo. Professor da Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES). Integrante do grupo de pesquisa Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas da Universidade Federal de São Paulo. Passagens durante a graduação pela Pesquisa e Extensão Universitária nas áreas de Segurança Alimentar e Nutricional, Educação e Promoção da Saúde, Estado Nutricional e Estilo de Vida e Saúde. Além de experiências em Educação e Cultura, principalmente em Gestão e Produção Cultural.
CURSOS
GRADUAÇÃO
PÓS GRADUAÇÃO
VESTIBULAR
PRESENCIAL
EAD
INTERNACIONAL
NOVIDADES
ATENDIMENTO
ASSESSORIA
2º VIA BOLETO BANCÁRIO
EVENTOS
EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA
UNIMES VIRTUAL
GRADUAÇÃO
PÓS GRADUAÇÃO
2ª LICENCIATURA
EXTENSÃO
SEJA NOSSO PARCEIRO
POLOS CREDENCIADOS
ESTÁGIOS EAD
ALUNOS
ESTÁGIOS
FIES
FALTAS E NOTAS