Gastronomia

Tipo:

Tecnólogo

Área:

Ciências Aplicadas à Gastronomia

Informações do curso

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia é voltado para o desenvolvimento de competências para imediata atuação profissional. O gastrólogo pode atuar como chefe de cozinha, administrador e consultor de restaurantes, bares e similares. Nosso curso tem como objetivo preparar e formar profissionais capazes de exercer a atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados. Nossos componentes curriculares, para além de abordar procedimentos técnicos e trazer conceitos das culinárias brasileira e internacional, estudos das bebidas, panificação e confeitaria dentre outros, também apresenta ao estudante os conceitos de gestão, empreendedorismo e segurança dos alimentos de acordo com normas e legislação vigentes.

Nosso curso tem o compromisso com a formação do indivíduo na sua integralidade, tornando-o capaz também, de exercer o seu papel no mundo do trabalho e no campo social, por intermédio de uma postura que privilegia a proatividade, o trabalho em equipe, a visão de negócios e o fator comportamental, ou seja, o seu papel no conjunto de um processo. Temos um corpo docente de grande importância: somos todos mestres e doutores na área. É com grande orgulho que também compartilhamos com vocês a nossa nota junto ao MEC para avaliação deste curso: nota 4 (sobre 5). Uma nota de excelência!

Especificidade: Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Criação pela Resolução CEPE/CONSUN Nº 13/2017.

Duração: 04 semestres.

Coordenador: Profª Drª. Simone dos Anjos Caivano

Disciplinas:

1º Semestre
Gestão Empreendedora
Estatística
Leitura e Produção de Texto
Metodologia da Pesquisa Científica
Ética Profissional

2º Semestre
Disciplina Optativa
Antropologia da Alimentação
Nutrição e Segurança de Alimentos
História da Gastronomia e Culinária Regional Brasileira
Técnicas de Cozinha
Projeto Integrado I
Atividades Complementares I

3º Semestre
Disciplina Optativa
Tendências Gastronômicas
História da Gastronomia e Culinária Internacional
Planejamento Estrutural e Funcionamento dos Serviços de A e B
Elaboração de Cardápios
Projeto Integrado II
Atividades Complementares II

4º Semestre
Disciplina Optativa
Gestão de Negócios de A e B
Panificação e Confeitaria
Estudo das Bebidas
Formação de preços
Projeto Integrado III

Simone dos Anjos Caivano

Professora Doutora | Coordenador(a)

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo (2002), com especialização lato sensu em Clínica e Terapêutica Nutricional (2004). Mestre (2013) e doutora (2016) pelo Programa Interdisciplinar em Ciências da Saúde (UNIFESP - Campus Baixada Santista). Atuou em coordenação de cursos de pós-graduação lato sensu, em coordenação de produtos e serviços, na criação e desenvolvimento de programas e aplicativos para alimentação saudável, bem como na construção de banco de alimentos e receitas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em dietética e desenvolvimento e validação de indicadores de qualidade da dieta. Coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia e Professora do Cursos de Nutrição e Gastronomia na Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES).

César Mangolin de Barros

Professor Doutor

Irene da Silva Coelho

Professora Doutora

José Anael Neves

Professor Mestre

Nutricionista formado pela Universidade Federal da Paraíba. Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal de São Paulo - Campus da Baixada Santista (UNIFESP-BS), linha de pesquisa em "Epidemiologia Nutricional, Processos Socioculturais, Saúde Urbana e Políticas Públicas", atualmente, Doutorando no Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências da Saúde na UNIFESP-BS. Nutricionista da alimentação escolar do município de Praia Grande, litoral de São Paulo. Professor da Universidade Metropolitana de Santos (UNIMES). Integrante do grupo de pesquisa Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas da Universidade Federal de São Paulo. Passagens durante a graduação pela Pesquisa e Extensão Universitária nas áreas de Segurança Alimentar e Nutricional, Educação e Promoção da Saúde, Estado Nutricional e Estilo de Vida e Saúde. Além de experiências em Educação e Cultura, principalmente em Gestão e Produção Cultural.

Luciana Marchetti da Silva

Professora Mestre

Paulo Roberto Vidigal

Professor Doutor

Rodrigo Anunciato Alvarez

Professor Mestre

adm.ead1@unimes.br

160 pólos

100 vagas

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