UNIMES

Virtual

UNIMES

Presencial

Boleto

Online

Engenharia de Alimentos (Híbrido)

EAD

FORMAÇÃO

Bacharelado em Engenharia de Alimentos

MODALIDADE E VAGAS

EAD (Híbrido) com encontros mensais no último sábado de cada mês, em período integral, na sede da Instituição em Santos - 500 vagas

DURAÇÃO

10 semestres

MATRIZ CURRICULAR

PROCESSO SELETIVO

INSCREVA-SE JÁ!

EAD

APRESENTAÇÃO

O Curso de Engenharia de Alimentos da UNIMES foi concebido como uma etapa da formação fundamental do profissional contemporâneo, e deve estar aberto para o processo da educação continuada. Propõe-se formar um profissional com capacidade para analisar criticamente a realidade brasileira, bem como a região de atuação da Universidade, que seja capaz de elaborar diagnósticos e propor soluções para as questões do cotidiano. Organiza-se por meio de um projeto de formação pedagógica que destaca o desenvolvimento de competências e habilidades, tanto na dimensão específica como nas dimensões políticas, sociais e éticas.  Nessa direção, sua concepção foi baseada nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a formação de graduados em Engenharia de Alimentos que definem os princípios, as condições e os procedimentos para a formação dos profissionais deste curso. O Curso de Engenharia de Alimentos é um curso onde a biologia, a química e a física são usadas para estudar a natureza dos alimentos, as causas de deterioração, os princípios envolvidos na sua industrialização, e desenvolve novos alimentos para o consumidor. É a aplicação da ciência dos alimentos para a seleção, conservação, processamento, embalagem e distribuição de alimentos seguros, nutritivos e saudáveis.

 

ATO REGULATÓRIO

Criação – Resolução CEPE/CONSUN no 21/2021

 

ESTRUTURA

Os polos de apoio presencial contam com uma infraestrutura que garante aos alunos uma formação de qualidade, como Laboratórios de Informática com recursos multimídia, bibliotecas digitais com acervo específico e atualizado, acervo de periódicos especializados na área, salas de aula, secretaria, sala de coordenação. Ambiente Virtual de Aprendizagem com recursos intuitivos e hospedagem de qualidade. Recursos de transmissão de videoaulas via web, ambiente de interação on-line via Web. Nas atividades presenciais a universidade disponibiliza a utilização do Laboratórios de bioquímica e fisiologia; Laboratório de microbiologia, imunologia e parasitologia; Laboratório de técnica dietética e salas de aula climatizadas com recurso multimídia.

 

PRÉ – REQUISITOS

Conclusão do ensino médio e presença obrigatória nos encontros presenciais.

GOSTOU
DESSE CURSO?

Receba mais informações exclusivamente em seu e-mail.

    ARÉA DE ATUAÇÃO:

    • Atualmente, o mercado de trabalho para o Engenheiro de Alimentos é diversificado, amplo, emergente e crescente. Neste sentido, o Engenheiro de Alimentos pode exercer atividades nas indústrias de alimentos em geral, entrepostos de armazenamento e beneficiamento de matérias-primas, supermercados, institutos de pesquisa, órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor, e áreas comerciais que manipulam e comercializam alimentos.

      Corpo Docente

      CONHEÇA NOSSO

      Programa de Descontos e Bolsas

      Várias opções e uma especial pra você.

      Acesse seu

      Boleto Online
      Boleto Online

      Acesse seu boleto on-line

      ACESSAR

      Nosso

      Vestibular
      Vestibular

      Inscreva-se agora para o Vestibular UNIMES 2022

      ACESSAR
      Fale Conosco
      Fale Conosco

      Fale agora com a equipe UNIMES

      ACESSAR
      Portal de Acessos
      Portal de Acessos

      Gestão acadêmica de alunos e professores

      ACESSAR

      Acesse seu

      Diploma
      Diploma

      Consulte seu diploma aqui.

      ACESSAR
      Fale conosco