FORMAÇÃO
Bacharelado em Engenharia de Alimentos
MODALIDADE E VAGAS
EAD (Híbrido) com encontros mensais no último sábado de cada mês, em período integral, na sede da Instituição em Santos - 500 vagas
APRESENTAÇÃO
O Curso de Engenharia de Alimentos da UNIMES foi concebido como uma etapa da formação fundamental do profissional contemporâneo, e deve estar aberto para o processo da educação continuada. Propõe-se formar um profissional com capacidade para analisar criticamente a realidade brasileira, bem como a região de atuação da Universidade, que seja capaz de elaborar diagnósticos e propor soluções para as questões do cotidiano. Organiza-se por meio de um projeto de formação pedagógica que destaca o desenvolvimento de competências e habilidades, tanto na dimensão específica como nas dimensões políticas, sociais e éticas. Nessa direção, sua concepção foi baseada nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a formação de graduados em Engenharia de Alimentos que definem os princípios, as condições e os procedimentos para a formação dos profissionais deste curso. O Curso de Engenharia de Alimentos é um curso onde a biologia, a química e a física são usadas para estudar a natureza dos alimentos, as causas de deterioração, os princípios envolvidos na sua industrialização, e desenvolve novos alimentos para o consumidor. É a aplicação da ciência dos alimentos para a seleção, conservação, processamento, embalagem e distribuição de alimentos seguros, nutritivos e saudáveis.
ATO REGULATÓRIO
Criação – Resolução CEPE/CONSUN no 21/2021
ESTRUTURA
Os polos de apoio presencial contam com uma infraestrutura que garante aos alunos uma formação de qualidade, como Laboratórios de Informática com recursos multimídia, bibliotecas digitais com acervo específico e atualizado, acervo de periódicos especializados na área, salas de aula, secretaria, sala de coordenação. Ambiente Virtual de Aprendizagem com recursos intuitivos e hospedagem de qualidade. Recursos de transmissão de videoaulas via web, ambiente de interação on-line via Web. Nas atividades presenciais a universidade disponibiliza a utilização do Laboratórios de bioquímica e fisiologia; Laboratório de microbiologia, imunologia e parasitologia; Laboratório de técnica dietética e salas de aula climatizadas com recurso multimídia.
PRÉ – REQUISITOS
Conclusão do ensino médio e presença obrigatória nos encontros presenciais.
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O objetivo do CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS da UNIMES Virtual é a formação do Engenheiro de Alimentos capaz de contribuir decisivamente para a melhoria e o desenvolvimento de novos processos de transformação de alimentos e do cidadão consciente e transformador da sociedade e da qualidade de vida relacionadas com excelência. A descoberta de relações claras entre alimentação e manutenção de saúde, bem como entre alimentação e diminuição de risco de doenças, trouxe mudanças de hábitos, novas práticas alimentares e uma mudança de paradigma para a Engenharia de Alimentos. O CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS da UNIMES Virtual oferece informações técnico-científicas de alta qualidade a fim de formar profissionais habilitados a aplicação dos conceitos de qualidade no desenvolvimento de novos produtos e nos processos de armazenamento, industrialização, embalagem, transporte dos alimentos e tratamento dos resíduos industriais, além do controle de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, marketing, projetos.
As atividades dos Engenheiros abrangem coordenação da produção, supervisão, controle da qualidade do processo de produção, condução de equipes, pesquisa e desenvolvimento nas empresas de transformação dos alimentos, exercendo as de supervisionar e orientar o controle da matéria-prima; planejar, elaborar e supervisionar as várias fases do processamento industrialização e conservação dos alimentos, realizar análises físicas, químicas, microbiológicas, microscópicas e sensoriais, aplicar a legislação reguladora de produtos, processos, resíduos e atividades inerentes à industrialização de alimentos, pesquisar, desenvolver, acompanhar e inovar processos, produtos e serviços na área industrial de produtos de origem animal e vegetal dentre outras.
ARÉA DE ATUAÇÃO:
- Atualmente, o mercado de trabalho para o Engenheiro de Alimentos é diversificado, amplo, emergente e crescente. Neste sentido, o Engenheiro de Alimentos pode exercer atividades nas indústrias de alimentos em geral, entrepostos de armazenamento e beneficiamento de matérias-primas, supermercados, institutos de pesquisa, órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor, e áreas comerciais que manipulam e comercializam alimentos.
Corpo Docente